2010年9月24日金曜日

オイスターバーにて







腰痛も程々に良くなったので


久し振りの外飯、


となると季節からして生牡蠣を食いに行こうと


五反田のオイスターバーへ。


先ずは生牡蠣の盛り合わせ?





null


記憶に間違いなければ


真ん中が「クマモト」


右下から時計回りに


「女川」「仙鳳趾」「バージニカ」「パシフィック」


私はクリーミーな北海道の「仙鳳趾」が気に入り


追加注文。


生牡蠣はあっちこっちで食い歩いています。


ニューオリンズ、テキサスの小さな街、


ニューヨークのセントラルステーション、


チリのプンタアレナス、パリ、ノルマンディー


バンクーバー、トロント、シドニーなどなど。


好きなんです、


レモンとタバスコをかけて


ドライマティーで食うのが。


それも焼き牡蠣よりも生、


一ダースはいけますね〜。


地方から取り寄せると


自分で殻を開けて・・・・


考えるだけで幸せな気分になるのです。





今年の冬も宮城にでも食べに行こう!




0 件のコメント:

コメントを投稿