オイスターバーにて
腰痛も程々に良くなったので
久し振りの外飯、
となると季節からして生牡蠣を食いに行こうと
五反田のオイスターバーへ。
先ずは生牡蠣の盛り合わせ?
記憶に間違いなければ
真ん中が「クマモト」
右下から時計回りに
「女川」「仙鳳趾」「バージニカ」「パシフィック」
私はクリーミーな北海道の「仙鳳趾」が気に入り
追加注文。
生牡蠣はあっちこっちで食い歩いています。
ニューオリンズ、テキサスの小さな街、
ニューヨークのセントラルステーション、
チリのプンタアレナス、パリ、ノルマンディー
バンクーバー、トロント、シドニーなどなど。
好きなんです、
レモンとタバスコをかけて
ドライマティーで食うのが。
それも焼き牡蠣よりも生、
一ダースはいけますね〜。
地方から取り寄せると
自分で殻を開けて・・・・
考えるだけで幸せな気分になるのです。
今年の冬も宮城にでも食べに行こう!
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