朝6時半起床
早起きしたのは「朝市」で朝食を食べるため?
7時半過ぎに行ったものの
朝から海鮮料理とは・・・・・
ということで家人はウニ、イクラ、タラバガニ
の函館丼
私は烏賊素麺定食。
ウーン、酒も飲まずに烏賊そうめん食べても。
結局、
勿体ないことに食べ切れずに残してしまいました。
朝食後、大沼公園へ
今日も天気が良く
車も少ないので、気持ちのいいドライブ。
大沼公園を車で一周してから
「島巡りの路」を歩くことに
日曜日というのにどこも人が少なく
空気が乾燥していて
アラスカの湖沼巡りの感。
これでルーン(アビ)*でも鳴いてくれれば・・・・・
途中、カフェレストラン「ターブル・ドゥ・リバージュでランチを。
大沼牛のビーフシチュウを頼んだら、勿論ワインでしょう。
ここで車のキーは家人の手へ。
家人の運転で「山田牧場チーズ工房」へ
山羊のチーズを買うためです。
味見をしたら良く冷えた白ワインが飲みたくなって。
��帰京後、味わったら美味しかった!!)
城岱牧場、北海道昆布館に寄って
夕方、五稜郭タワーへ
これで、今日の観光はオ・ワ・リ。
夕飯は家人のたっての希望で
湯の川温泉街の中の「鮨処 木はら」へ。
ここは私好みの店で
落ち着いて
飲みかつ食べることがが出来るところでした。
子持ち昆布
ウニの軍艦巻き
生ビールもサントリーのプレミアムモルツ
お酒の種類も豊富で
ホテルからタクシー代往復4,000円掛かりましたが
それも忘れさせられるほど美味しい寿司でした。
これだけ歩き回っても8984歩でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿