2011年5月16日月曜日

プロバンスの夕




格好付けて


「プロバンスの夕」と名付けたが


実際は1時からの飲み会でした。





家人の友人たち4人が


「プロバンスの旅」の土産話を聞きにやって来ました。


今日の料理担当は家人、


私はもっぱら「ワインの栓抜き」係








飲み食べ、話をするのに夢中で


料理の写真を撮るのを忘れて・・・・





前菜は


タプナード、


人参のサラダ


焼きチーズとオリーブのサラダ


それと


Lourmarinのマルシェで買った


猪、豚、牛のサラミ・ソーセージとラディッシュ





途中で気が付いて撮ったのが


null


この卵料理に掛けられているチーズは


Banonの村のチーズ工場で買った


Fromagerie de Banon


null


栗の葉で包んだものは食べごろのチーズ


右のは発酵が進んで硬くなったもの


これを「おろし器?」でおろして掛けました。





メインは


チキンのミックスハーブ焼きと温野菜


null





デザートは


持ち寄りのケーキ、サクランボ、チョコレートetc.に


コーヒー





飲んだのは


サントリーのプレミアム・ビール6缶と


null





楽しかった〜〜〜〜
















1 件のコメント:

  1. 加古川の母2011年5月19日 9:18

    「プロバンスの夕(昼?)」ほんとに楽しそう(美味しそう!)!
    土産話も弾みそうですね。
    次回は「どこでもドア」で是非参加したいです!

    返信削除