2011年3月6日日曜日

貰い物、お米、佃煮、そして生牡蠣

山形の新しいお米「つや媛」を炊いて


京都のUサンから貰った佃煮と


新潟・村上の塩鮭で朝食。


「つや姫」も


筍の入った「ふきのとう」も


null


旨かった〜


何時もだったら


一膳のご飯も一膳半も。


そして,家人が


夕方から神戸に出張ということで


早めの夕飯。


兵庫県加古川のFさんからの生牡蠣を


先ずは生で


null


牡蠣大好き人間にとっては・・・・・


ワインは


20110318-1299319947477.jpg


背景にあるパンはオッジの田舎パン


そして焼き牡蠣


null


最後はオイスタシチュー


null


牡蠣尽しの夕飯でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿