日々是新たなり
動物写真家・内山晟のブログ
2011年3月6日日曜日
貰い物、お米、佃煮、そして生牡蠣
山形の新しいお米「つや媛」を炊いて
京都のUサンから貰った佃煮と
新潟・村上の塩鮭で朝食。
「つや姫」も
筍の入った「ふきのとう」も
旨かった〜
何時もだったら
一膳のご飯も一膳半も。
そして,家人が
夕方から神戸に出張ということで
早めの夕飯。
兵庫県加古川のFさんからの生牡蠣を
先ずは生で
牡蠣大好き人間にとっては・・・・・
ワインは
背景にあるパンはオッジの田舎パン
そして焼き牡蠣
最後はオイスタシチュー
牡蠣尽しの夕飯でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿