野菜カレー
夏野菜をたっぷり入れた
「野菜カレー」を作ってみました。
何時もは
チキンや牛肉を入れて作るのですが、
今回はベジタリアンに徹したかったのです。
これも暑さのせい?
ニンニク、生姜、タマネギ、セロリを
みじん切りにして炒め、
ジャガイモ、ニンジンの乱切りを加え、
柔らかくなったところに
冷蔵庫にあった
エノキ、茄子、ズッキーニー、トマト、オクラを。
隠し味に
醤油を入れて
カレー粉とカレーのルーを加え、
さらっとしたものを作りました。
トッピングは
群馬の友人から送られて来た
トーもろこしの茹でたものです。
食欲のあまりない時でしたので
ビールを飲みながら
たっぷり頂きました。
0 件のコメント:
コメントを投稿