日々是新たなり
動物写真家・内山晟のブログ
2011年12月28日水曜日
蛸料理?
鹿嶋の友人から
彼が獲った蛸が送られて来ました。
結構大きな蛸でしたので
いろいろな料理を考えてみました。
先ずは
薄切り蛸と皮が赤い大根、セロリ、
オリーブオイル、レモンと塩、胡椒をしてパセリを。
次いで
鷹の爪とニンニク炒め、クレソンを添えて。
知恵も尽きて
蛸のぶつ切り、カイワレと。
蛸飯もと考えたのですが
これらを魚に飲んでいたら面倒になって・・・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿