2010年8月29日日曜日

野菜カレー




夏野菜をたっぷり入れた


「野菜カレー」を作ってみました。


何時もは


チキンや牛肉を入れて作るのですが、


今回はベジタリアンに徹したかったのです。


これも暑さのせい?


ニンニク、生姜、タマネギ、セロリを


みじん切りにして炒め、


ジャガイモ、ニンジンの乱切りを加え、


柔らかくなったところに


冷蔵庫にあった


エノキ、茄子、ズッキーニー、トマト、オクラを。


隠し味に


醤油を入れて


カレー粉とカレーのルーを加え、


さらっとしたものを作りました。


トッピングは


群馬の友人から送られて来た


トーもろこしの茹でたものです。


null


食欲のあまりない時でしたので


ビールを飲みながら


たっぷり頂きました。







0 件のコメント:

コメントを投稿