関空で乗り換えて
ドバイへ
朝5時というのにすごい人。
空港のラウンジで休んでいたのだが
早朝から飲む訳にいかず
日本時間11時半(現地時間9:30)になって
��手前からスクランブルエッグ、スモークサーモン、ピクルス
そして初めて食べる鶏肉のソーセージ。
その向こうに赤ワイン)
10:45 ドバイ発
14:30ケニア着。(すべて現地時間)
1年ぶりのケニア、
空港は変わっていないが(相変わらずイミグレーションは無愛想)
都心に向かう道は
ますます渋滞が激しくなっていた。
定宿フェアービューに着いてホッ。
顔なじみのポーターやフロントマンが出迎え。
DoDoの現地スタッフと打ち合わせ、
築地家の娘「凛」もやって来て
アンパンマン・ドラエモンのふりかけなどのお土産を渡す。
夕食は
DoDoの社長やスタッフと
韓国人経営の日本レストラン「故郷」へ
板前はみなケニア人、
そして出て来た料理は
9時、日本時間3時
意識もうろうとして帰館。
洗濯をしてシャワーを浴びて
倒れるようにベッドへ。
とりあえず長いフライト&無事到着でお疲れ様です!
返信削除ケニア人の板さんカッコイイです!
三人並ぶと貫禄ありますね!
どんな料理か食べてみたいなぁ〜
刺身盛り合わせとお寿司でした
返信削除わおっ!
返信削除何だかトロピカルな色合いですね!
巻き寿司も美しいっ!