格好付けて
「プロバンスの夕」と名付けたが
実際は1時からの飲み会でした。
家人の友人たち4人が
「プロバンスの旅」の土産話を聞きにやって来ました。
今日の料理担当は家人、
私はもっぱら「ワインの栓抜き」係
皆
飲み食べ、話をするのに夢中で
料理の写真を撮るのを忘れて・・・・
前菜は
タプナード、
人参のサラダ
焼きチーズとオリーブのサラダ
それと
Lourmarinのマルシェで買った
猪、豚、牛のサラミ・ソーセージとラディッシュ
途中で気が付いて撮ったのが
この卵料理に掛けられているチーズは
Banonの村のチーズ工場で買った
Fromagerie de Banon
栗の葉で包んだものは食べごろのチーズ
右のは発酵が進んで硬くなったもの
これを「おろし器?」でおろして掛けました。
メインは
チキンのミックスハーブ焼きと温野菜
デザートは
持ち寄りのケーキ、サクランボ、チョコレートetc.に
コーヒー
飲んだのは
サントリーのプレミアム・ビール6缶と
楽しかった〜〜〜〜
「プロバンスの夕(昼?)」ほんとに楽しそう(美味しそう!)!
返信削除土産話も弾みそうですね。
次回は「どこでもドア」で是非参加したいです!