M社のHさん
お正月に実家の広島に帰ったおり
殻付きの生牡蠣を送ってくれました。
その数、なんと40個
しかし、彼女と
いつも来る彼女の同僚2人は
忙しくて食べに来られないとのこと。
そこで招いたのが
G社のNさん、別のG社のIさんと
イラスライターのゆきぴゅー。
家人と私の5人で食い尽くそうということになったのです。
前菜は
トーストしたバゲットに
ブルスケッタとタプナード、
スープは牡蠣と白菜の黒胡椒味のスープ。
そして生牡蠣に挑戦、
私もナイフ1本で簡単に殻を開けられるようになったのです。
むさぼり食べて
次は焼き牡蠣、
初めて挑戦する焼き牡蠣、
上手にできました。
旨かった〜〜〜
明太子のパスタ。
食った食った、飲んだ飲んだ。
ビールの缶、スパークリングワイン、白ワイン、
日本酒、ジンの空き瓶が・・・・・
でも、40個の牡蠣は平らげられなかったのでした。
明日は、どうやって食べるか
チョット悩んでいます。
0 件のコメント:
コメントを投稿